• 草变宝,江西苎麻产业获新生

2014-12-16 18:10 来源:江西广播网 编辑鲍丽

江西是全国四大麻主区之一。通科技新,延伸产业链,,全省麻已形成从麻种植、麻脱胶、纺纱布、印染到服装家较为完善的产业链听江西台者李俊采写的道《草宝,古老产业获新生》。

(江西麻)

在不久前行的2014中国江西国会上,不断有来自全国各地的商家和江西恩达麻世科技股份有限公司洽合作事宜,什么家公司的么受迎?者随后来到了家公司一探究竟。在麻脱胶生产车间,一捆捆手指麻片被投入脱胶罐中,经过发理后,再经过成了比头发丝还细纤维。公司董事邱新海告诉记者,麻要线织成布,脱胶是一道必不可少的工序,传统方法是用化学试剂处理,不仅对植物纤维损害大,而且境。了突破个制约产业发展的瓶,江西恩达麻世科技股份公司投入6000万,历时6年研麻生物脱胶技,生出可高支优质精干麻,并且在今年国家改委成功申生物基材料利。(出音)

生物基是个大的背景,就是生物基推广运用,目能拿到的全国只有我江西 ,个是重大的突破,已正式得到国家改委的专项支持。

有了核心技的江西恩达麻世科技股份公司吸引了不少下游企前来合作。北京麻世流行面料研有限公司就是一家合作成立不久的专门高端麻布料的企,通过苎麻布料的再加工、设计和推广,实现产业链的延伸和升。公司总经理季坤:(出音)

以前人感麻不易上色,色暗淡容易掉色,那么在我麻世一些高科技技理,是最起色都非常丰富,而且色牢固很好。很高麻面料价格在80多一米,同样纱织种棉的面料价格在30块钱一米。

龙头带动下,今年1-9月,全省麻17模以上企业实现营业务收入18亿元,夏布床上用品、精干麻、植物印染夏布等量位居全国同行前列。预计2018年,全省麻营业务收入将突破100亿元,利税总额突破10亿

• 【作者】fhq
  • 【时间】2015年09月03日