湖南农业大学苎麻研究所所长揭雨成教授陪清华大学美术学院王悦副教授一行访问湖南华升集团自然家族馆

2018年5月31日湖南农业大学苎麻研究所负责人揭雨成教授陪同清华大学美术学院王悦副教授对湖南华升集团自然家族馆进行访问。陪同访问的有中国手工纸艺术研究所副所长何酉先生,北京市书院中国文化发展基金会秘书长毕晓倩女士等相关人员。对揭雨成教授和王悦副教授一行人进行接待的华升集团领导有湖南华升集团技术部唐文峰部长和申番英老师。揭教授和王副教授向唐部长介绍了中国文化部湖南省文化厅清华大学美术学院和湖南农业大学苎麻研究所共同策划的麻生田计划,并希望邀请到以麻类纤维为特色以弘扬麻文化为核心的华升集团这样的大型企业加入到我们这个课题。然后申请国家艺术基金和产业基金,利用多个资源渠道来推动这个项目的落地。唐部长了解这个项目之后高度的肯定的这个项目计划。然后带领揭教授和王副教授一行人参观了华升集团自然家族馆介绍馆内所陈列的麻产品和公司的经营理念以弘扬麻文化为核心面向中高档市场,极力推出“华升•自然家族”品牌。该品牌以麻类纤维为特色,结合其他天然纤维,走差异化产品路线,针对向往绿色、自然、低碳、环保的品质生活及具有乐活生活追求的都市新贵族,开发出含麻类衬衣、休闲服、T恤、袜子、家居服、毛巾、围巾、靠垫及床上用品等服饰家纺家居产品,并倡导“自然生态、低碳环保”的服饰文化和生活方式。

• 【作者】
  • 【时间】2018年06月10日