• 亚麻纺织品的特点

亚麻纺织品是举世公认的珍贵装饰品,用亚麻纺织品作室内墙贴、窗帘、桌布和其它家具的罩垫、可以调节空气湿度和温度。用亚麻床单、枕巾,睡觉舒适。前苏联在南极做过试验,在金属框架内,用亚麻布做帐篷,床上用品全用亚麻居然可以解决由于南极强磁性引起的头痛问题。
      亚麻纺织品有着深刻的文化内涵,还是星级宾馆等级和水平的标志。亚麻布是精装书籍、艺术品、画册,纪念册封面的高档装帧。我国建筑出版社,在郑重选择向全世界发行的毛主席纪念堂建筑画册的封面装潢材料时,选遍各种材料,最后选中亚麻,故宫博物院把亚麻作为文物保管柜的内壁装饰材料,就连《圣经》中的上帝也穿用亚麻。亚麻纺织品由于有吸湿性好、无静电、保暖性强、抗拉力高、抗腐耐热、平直光洁、光泽柔和、纤维柔软,波浪循环的几大特点和圣洁、大方、卫生、自然的五种风格,还由于它产量不高等特点,在人们印象中形成了“亚麻就代表高档”观念。
      我国亚麻纺织工业从50年代起步,近10年又有较快的发展,居世界第二位。日前我国有亚麻纺织企业20多家,技术装备80%以上已达到世界一流水平,产品质量已经得到了世界的认可,出口量已占世界第一。在世纪之交,亚麻纺织品作为生态流行服装有全球再次掀起热潮之势,亚麻制品将带给人们一个最贴身的保健生活环境,提高人们的生活质量。

• 【时间】2006年08月11日