• 竹节苎麻布 以“新”占销市

随着国际服装新潮的盛行,中国织里棉布城上应市的天然织物日趋流行,首选面料的要数纯棉与亚麻织物。日前一种集苎麻纱与纯棉纱交织的品种“竹节苎麻布”,又在市场上闪亮登场。应市不久,即被大中城市客商与外商相中,订货者络绎不绝,为棉布城面料交易注入新的活力。

竹节苎麻布是天然织物的后起之秀。它集天然织物之精华,无论质地、手感、风格、功能均优于其他天然面料。该面料以11s苎麻纱与11s纯棉纱为原料(其原料配比为80%苎麻纱:20%纯棉纱),选用平纹变化组织在剑杆织机上织造,先后经过烧毛、煮炼、氧漂、丝光、轧染、水洗等精加工而成。以其风格粗犷、手感平爽、舒适透气、色泽自然等优点受宠于消费者:此布料幅宽为48.5英寸,每米布约重300克,现市场批发价每米13.00元左右,色多易洗。它不仅可制时装,而且又可作高档工艺品。据市场经销商介绍,“竹节苎麻布”以制成衣后出口为主,通过外贸服装厂与外贸公司的渠道,远销日本、美国、意大利、新加坡、法国等国家,内销以城市居多。

• 【时间】2006年08月29日