• 亚麻服装设计大赛劲吹自然风

一场名为人、鹤、自然的亚麻服装设计大赛在北国鹤城齐齐哈尔落下了帷幕,来自全国38所高校的828名选手参加了角逐。

亚麻以它特有的吸湿强、散热快;透气性好、清凉柔软等特质一直是服装界公认的纤维皇后,如今它又以绿色环保、清纯自然引领着服装界的时尚潮流。参赛选手们凭借着自己对面料和对流行的理解以独特的方式诠释了关于亚麻的时尚。

不受束缚放松身心依然是亚麻服装的主流款式,而获奖作品正式迎合了目前国际上的这一流行趋势,自由的游走在高雅与休闲之间,把紧张与放松拿捏的很到位,并巧妙的回避了亚麻面料天生的缺陷,强调了穿着的舒适性。

白色、亚麻原色、由于不需要太为复杂的染色工艺正迎合了人们对自然的崇尚,而接近田园的绿色、米黄依然受人青睐的颜色。

时尚不是橱窗了的陈列,不是尘封在柜子里的回忆,时尚是真实的世界,相信在不久的将来今天展示在T台上的时尚就会走进我们的生活。

• 【时间】2006年08月11日