• 江西苎麻纺织集团有限公司

江西苎麻纺织集团有限公司于2001年3 月份又一次成功的研制出井竹牌苎麻凉席,这是继江西苎麻纺织集团有限公司研制井竹牌苎麻衬衫、井竹牌苎麻保健袜等系列产品后的又一大新兴产品。
    井竹苎麻凉席于2001年4月即正式投入生产,进入市场后,受到广大消费者好评。在全球纺织业衰退的今年,它仍出现供不应求的势头。
    井竹牌苎麻凉席还于2001年被江西省经贸委定为“江西省新产品”。这种麻凉席利用素有“天然纤维之王”之誉的苎麻纤维作为其制作原料,因此,它具优良的透气性、吸湿性、清爽性、排湿性及抑菌作用,它能及时调节人体皮肤表层的生态环境,改善人体表皮细胞组织吸收营养和氧气的活动功能,保持皮肤恒定水分,调血纡气、活化细胞、防止皮肤衰老。
    井竹牌苎麻凉席在寒冷的冬天或炎热的夏季,其内在特性表现的更加明显,即当房间内温度在空调调剂下达到一定程度后,关闭空调,麻凉席还可保持数小时的温凉,是空调功能极好的延续。因此这种麻凉席是老年人、妇女和儿童最理想的床上用品。
  • 【作者】江西苎麻纺织集团有限公司
  • 【时间】2001年12月16日