• 中国夏布振兴论坛在北京举行
  • 湖南省产业结构调整专家揭雨
  • 热门文章

• 揭雨成教授赴攸县进行产业结构调研

721日,湖南省产业结构调整核心专家、湖南农业大学博士生导师揭雨成教授,湖南省葛根产业协会会长、长沙市葛根工程技术研究中心主任熊力夫研究员等领导及专家一行五人赴攸县新市镇考察调研湘葛良种(东部)基地建设。新市镇党委书记王宜宾,镇党委委员田仲等领导及镇农村办、光明村负责人等陪同考察调研。

现场考察后,召开了座谈会。熊力夫会长根据《湖南省葛根产业五年发展规划纲要》和《湖南省10000亩葛根良种基地建设方案》要求,就湘葛良种(东部)基地建设项目从建设规模、品种搭配、时间安排及经营模式等方面进行了部署。揭雨成教授从基地建设的场地选择、人员配备、技术规范及资金落实等方面提出了具体要求。王宜宾书记代表镇党委、镇政府表示,感谢省葛根产业协会将湘葛良种繁育基地落户本镇,将尽最大的努力支持该项目建设。并要求承担该项目的村党支部、村委会及专业合作社的负责人切实做好工作,确保项目成功!

随后,揭雨成教授等专家还去攸县建业种植专业合作社的葛根种植基地现场进行了技术指导。

• 【作者】赵发法
  • 【时间】2019年08月07日